PONFERRADINA 0-2 SPORTING: LOS “PITU BOYS” CONQUISTAN EL TORALÍN

y frente a
 miles de
aficionados
Sportinguistas.

El partido que se le presentaba al Sporting para este fin de semana no iba a ser fácil, ya que la Ponferradina era el único equipo de la Liga Adelante que aún no había perdido en su estadio. A pesar de la dificultad del encuentro, el equipo del “Pitu Abelardo” consiguió llevarse los 3 puntos de un Toralín con algo más de 2000 aficionados Sportinguistas para animar al equipo Asturiano.

El partido empezó bien para el Sporting, quien tenía la posesión y varias ocasiones de gol, generando mucho peligro a la defensa berciana. Tampoco empezaría mal el partido para la Ponferradina con las carreras de Acoran por la banda y las llegadas de Berrocal y Yuri al área. En el minuto 17, el gran juego del Sporting se vería recompensado. Un centro abierto de Carmona le llegaría a los pies de Cases y el 10 del Sporting supera al portero con un zurdazo desde fuera del área para poner el 0-1 en el marcador. Después del gol, la Ponferradina tuvo unos minutos de superioridad con 2 ocasiones claras, una de Yuri y otra de Acoran, que fueron salvadas por Cuellar. Según pasaban los minutos, el Sporting volvería a tener el balón y las ocasiones. La más clara fue una tras una carrera de Jony donde el cangués llegó al área y su disparo fue atajado por Kepa. La Ponferradina tendría una buena ocasión antes de acabar la primera parte con una carrera de Sobrino quien intentó centrar el balón al área pero Cuellar estuvo atento y se hizo con el balón.

La segunda parte comenzaría con una contra de la Ponferradina al área por parte de Sobrino que logró sacar la defensa del Sporting. Y en minuto 48, llegaría el segundo del Sporting. Un pase de Ndi hacia Isma Lopez hizo que el navarro se metiera en el área y logra marcar con un derechazo el segundo del Sporting. El segundo gol dejó muy tocada a la Ponferradina quien se veía superada en todos los aspectos. Pocos minutos después, un error entre Alan Baró y Kepa casi cuesta el tercer gol del Sporting. El central envió un pase muy largo que tuvo que sacar Kepa cuando el balón estaba a punto de entrar en la portería. Tras esta jugada, apenas hubo ocasiones claras por parte de ambos equipos. La única con más peligro fue una falta enviada al área que disparó un jugador de la Ponferradina y que Luis Hernandez sacó a corner.

Y así acababa el partido. Segunda victoria consecutiva para el Sporting que le sitúa en 3ª posición con 44, los mismos que el Girona (2º). La Ponferradina pese a la derrota de hoy, 1ª en casa, seguirá otra jornada en Play-Off, 6º con 35, pero solo tiene un punto más que el Zaragoza, que es 7º y con un partido menos tras la suspensión del Osasuna-Zaragoza por la nieve.

La próxima jornada, el Sporting jugará el Domingo 8 de Febrero a las 17 Horas contra el Albacete. Pero antes del encuentro, a las 15 Horas, está prevista una manifestación en la plaza del ayuntamiento para protestar contra el actual consejo y dar futuro a la continuidad del club, tras los numerosos problemas económicos en los que se encuentra.