miércoles, 18 de marzo de 2015

Getafe-Real Sociedad: "Un gran Rulli salvador, da la victoria a la Real"

Cerrando la jornada número 27 había un partido muy importante para distanciarse de la zona baja entre Getafe CF y Real Sociedad, los madrileños llegaban con 29 puntos, a 5 del descenso, y los donostiarras llegaban con 30 puntos, a 6 del descenso. La victoria en este partido iba a estar muy difícil, a la vez que era muy importante.
Iba a empezar el partido muy tranquilo con posesiones muy largas de los dos conjuntos hasta que empezaron a llegar las ocasiones, las más claras fueron para el equipo madrileño. En los primeros compases de partido llegaba una ocasión de Álvaro que se sacó un disparo muy apurado con la puntita de la bota que tuvo que parar Rulli con dificultad. Aunque la ocasión más clara llegaba de las botas de Pedro León que estrellaba un cañonazo desde 25 metros al larguero. El Getafe seguía apretando en la primera parte, la Real Sociedad solo llegaba a balón parado y con centros desde las bandas, pero llevaba el peligro el Getafe. Antes del descanso tras un rechazo en un córner, desde unos 30 metros Pedro León soltaba un disparo menos potente que el anterior pero muy ajustado que tuvo que hacer que Rulli se esforzará al máximo.
Ya en la segunda parte empezó el partido sin llegadas y sin dominio de ninguno de los dos, hasta que en el minuto 66 una falta que botaba Granero consiguió conectar un cabezazo Íñigo Martínez que daba en el palo y luego rebotaba en la espalda de Guaita y se metía.

En el minuto 68 llegaba la jugada polémica del partido, un penalti no señalado de Granero a Sarabia, hacia que el Coliseum se enfadará y mucho, y el árbitro mostrará amarillas a Juan Rodríguez y a Jona por las protestas. Después de eso el Getafe intentaba darle la vuelta al partido con la entrada de Yoda, Hinestroza y Baba y la Real Sociedad mantener el resultado con la entrada de Markel, Hervías y Elustondo.

El partido acabó con la victoria de la Real Sociedad por 0-1 que le aleja de puestos de descenso, y el Getafe que mereció mas se quedó con esta amarga derrota, buen partido entre estos dos equipos que lo más seguro es que estén los dos el año que viene en Primera División.