lunes, 9 de marzo de 2015

SPORTING 1-1 LAS PALMAS: "Empate para seguir soñando"

Sporting y Las Palmas empatan en el "partidazo de la jornada" y continúan su lucha para conseguir el ascenso.

Como era de esperar, ayer se vivió un gran partido en El Molinon entre 2 equipos de la parte alta de la tabla que luchaban por conseguir algo, una victoria que les pusiera lideres de segunda división.  Un factor a favor de ambos equipos fueron sus aficiones que animaron sin parar. Junto a los casi 27.000 Sportinguistas que había en el Molinon, hay que añadirle cientos de aficionados de la UD Las Palmas que asistieron al partido.
La primera parte fue de dominio y posesion para el Sporting, aunque Las Palmas tuvo las ocasiones mas claras. Fue a los pocos minutos de juego cuando Pablo Perez inició una carrera por el centro para ya en el área enviar el balón a Guerrero y su disparo fue detenido por Casto. Luego llegaría una gran oportunidad para Las Palmas con un centro de Momo hacia Araujo y el delantero Argentino de cabeza obliga a Alberto a despejar a córner haciendo una gran parada. Después llegaría una buena oportunidad para el Sporting con un balón de Jony para Juan Muñiz quien inicio una carrera hasta el área y solo ante el portero decide tirar y el balón se va por encima del larguero. Antes de finalizar la primera parte, hubo 2 sustos para el Sporting. El primero llegó tras un disparo desde fuera del área de Nauzet que se fue rozando el poste izquierdo de la portería de Alberto. Y el segundo llegaria después de un tiro de Hernan que pega en un defensa desviando la trayectoria del balón y obligando a Alberto a estirarse para salvar el primero de los canarios.
La segunda parte seria mas igualada en cuanto a ocasiones. La primera ocasión llegaría de las botas de Guerrero, quien inicio una carrera por la banda derecha hacia el área donde enviaría un pase al área pequeña y donde Pablo Perez no logró rematar.
Minutos mas tarde, Jony desde el área intentó enviar un centro corto que acabó en tiro y que Casto casi se lo traga despejando finalmente el balón "in extremis". Y por fin llegó el Gol y seria de penalti. Después de 1 año, se volvió a pitar un penalti a favor del Sporting, fue tras una falta centrada por Jony donde David Garcia derriba a Bernardo y el colegiado señaló la pena máxima. Y desde los 11 metros, Juan Muñiz no fallaba y ponía el 1-0 para el Sporting, que en ese momento le dejaba líder. Después del gol, el Sporting tendría una nueva ocasión. Mandi iniciaba una carrera en el centro del campo para enviar el balón a Ndi y el disparo del Camerunés lo sacaría Casto a córner.

Y tras esto, llegaría el empate de Las Palmas. Centro de Nauzet Alemán que remataría David Garcia y que sacaba Alberto, pero el balón le cae a Aythami y el central canario logra meter el balón en la portería poniendo el 1-1 para los de Paco Herrera. Tras el gol del empate , a penas hubo ocasiones. La mas peligrosa fue un disparo de Ángel desde el área que salio rozando el poste derecho.
De esta manera concluía el partido, reparto de puntos para ambos equipos que lucharon de principio a fin y un arbitraje muy poco acertado. Un empate que le hace seguir soñando a ambos equipos con el ascenso a primera división. Tras esta jornada, Las Palmas sigue siendo líder de Segunda división con 54 y el Sporting pasa a ser 3° con 53.

La próxima jornada el Sporting jugará en Butarque contra el CD Leganes, mientras que Las Palmas jugará en Gran Canaria contra el colider de segunda división, el Real Betis.