lunes, 2 de marzo de 2015

Valladolid 3-0 Sporting: "Un acertado Valladolid castiga al Sporting"

El Sporting se va de Valladolid con una merecida derrota ocasionada por la presión y efectividad del rival.

Se acaba la racha positiva de este Sporting quien suma su segunda derrota esta temporada y la primera fuera de casa a costa de un Valladolid que aprovecho sus oportunidades para endosarle una dura derrota al equipo Asturiano. A destacar los 3000 aficionados rojiblancos que asistieron a Zorrilla a animar al equipo.

La primera parte fue claramente dominada por el Valladolid a pesar de que la primera ocasión fue del Sporting. Fue tras una falta botada por Jony que sacó la defensa de cabeza, pero Carmona recupera el balón y su disparo se va a la derecha de Javi Varas y la defensa saca su disparo. Y después de la ocasión del Sporting, llegó el primer gol del Valladolid. André Leao enviaba un pase largo desde el centro del campo para Hernan Perez ,quien se desmarcaba rápido de Bernardo para plantarse solo ante Alberto y poner el 1-0 en el marcador. Tendría una ocasión el Sporting después del gol tras un saque de banda largo de Luis Hernandez al área que sacó la defensa, pero el balón le llegó a Cases quien desde fuera del Área disparó un pelin desviado de la portería de Javi Varas. Pero poco después llegó el segundo gol del Valladolid. Hernan Perez recibía un pase en el borde del área y enviaba el balón  hacia un Oscar completamente desmarcado quien ponía el 2-0. Después del segundo gol, la primera parte no tendría mas ocasiones de gol por ninguno de los 2 equipos.

La segunda parte comenzaría con un Sporting mas enchufado y con mas dominio del balón. Precisamente seria equipo de Abelardo quien tendría la primera ocasión de gol en la segunda parte. En falta que centraría Carmona al área, Bernardo remataba de cabeza ante Javi Varas y su disparo se fue fuera. Después tendría una nueva ocasión después de un centro de Jony hacia Guerrero donde el disparo del delantero Toledano acabaría sacándolo Javi Varas sin problemas. Poco después, habría una nueva ocasión para el Sporting con una falta botada por Juan Muñiz y donde Guerrero estuvo a punto de tocarla y meterla, pero finalmente no llegó al balón. En esta segunda parte no paraban de llegar las ocasiones para el equipo rojiblanco, y de nuevo Luis Hernandez enviaba un saque de banda largo hacia el área que sacaba la defensa, pero Bernardo recuperaba el balón para dársela a Sergio quien, desde fuera del área, enviaba un potente disparo que sacaba Javi Varas. Unos minutos después, Isma Lopez enviaba un pase al hueco hacia Pablo Perez, pero Javi Varas fue rápido y llegó antes que el mediapunta asturiano para hacerse con el balón. Tras las numerosas ocasiones del Sporting, llegaría el trágico desenlace para el conjunto rojiblanco. Además de la lesión de Cases (rotura de menisco que le dejará 1 o 2 meses de baja), llegaba el tercer gol del Valladolid. Omar recibía un pase en el área y aprovecha la salida del Alberto para mandar el balón a Timor y este a puerta vacía poner el 3-0 en el marcador casi al final del partido. Pero antes de acabar el partido, habría 2 ocasiones de gol, una para el Sporting y otra para el Valladolid. La primera seria del Sporting donde Javi Varas paraba un disparo de Guerrero tras un robo en el borde del área. Y la ocasión del Valladolid seria tras un centro al área que sacaba mal por bajo Alberto y que haría que el balón le llegara a Sastre y su chut pegó en Oscar quien acabó mandando el balón rozando el palo izquierdo.

De esta manera se llegaba al final del partido. Derrota dolorosa de un Sporting, quien sufrió un duro castigo y cuyo resultado pudo ser distinto si no fuera por la efectividad del Valladolid.

Después de este resultado, el Sporting se cae de los puestos de ascenso directo y pasa a ser 4° con 51 puntos, los mismos que el Valladolid , quien pasa a ser 2° a sólo 1 punto del líder (Las Palmas).

La próxima jornada el Sporting recibe en El Molinón a Las Palmas el Domingo a las 19 horas.

El Valladolid viajará a Sevilla para jugar contra el Real Betis el Domingo a las 12 horas.