martes, 24 de marzo de 2015

Racing 0-2 Zaragoza: "Borja Bastón decide en Santander"

Dos goles de Borja Bastón tumbarón al Racing y dan tres puntos al Real Zaragoza que sigue en playoff.

9.569 espectadores presenciaron el encuentro en El Sardinero de los cuales unos 1.000 eran seguidores zaragocistas.

El Racing mantuvo como ya es habitual una presión más adelantada que el Racing de Paco y llego más a la portería defendida por Alcolea. El Racing no tenía su día de cara a gol y el acierto de los maños decidió el partido a su favor.

El partido empezó con un gol anulado al Racing por falta al portero a los nueve minutos. Álvaro recuperó un balón en tres cuartos de campo, se fue escorando para centrar a Mariano que llegaba desde atrás, pero su centro tocó en un defensor y sobre paso al portero, el balón acabó en las redes pero el árbitro lo anuló por una supuesta falta de Mariano a Alcolea. Con 0-0 siguió el partido, cabe destacar una ocasión del Real Zaragoza en la que en un 3 para 3 le cayó el balón a Borja Bastón, Mario se tiró a sus pies y desbarató la ocasión maña. Ambos equipos siguieron llegando a la meta rival, pero con la pólvora mojada. Con 0-0 se llegó al descanso.

Nada más empezar un balón a la espalda de la defensa provocó una indecisión entre Bernardo y Mario, Bastón se metió entre ellos y acabo siendo derribado por el meta local, el árbitro señaló penalti.

Borja Bastón transformó el penalti engañando a Mario. Con 0-1 el Racing llegaba más por la necesidad de marcar y el Zaragoza llegaba a la contra. El Racing tuvo dos buenas ocasiones en las botas de Iñaki y otra buena de Álvaro, quien solo ante el portero pasó a Mariano y el pase fue interceptado el defensa maño. Con el Racing volcado Borja Bastón hizo en un mano a mano el 0-2 en el 89.
El Racing se queda con 29 puntos a 2 de la salvación y el Zaragoza con 46 aventaja en 1 punto a su perseguidor en la lucha por el playoff, la Ponferradina.

La semana que viene el Racing visita Mendizorrotza y el Zaragoza recibe en La Romareda a la Agrupación Deportiva Alcorcón.