lunes, 16 de marzo de 2015

Leganés 0-1 Sporting : "Regreso al ascenso directo"

Tras 2 jornadas sin ganar, el
Sporting consigue salir victorioso de Butarque tras un gol en propia de Velasco y vuelve a puestos de ascenso directo.

Se esperaba un partido muy igualado en el estadio de Butarque donde madrileños y asturianos buscaban una victoria para no descolgarse en la clasificación. Finalmente, los de Abelardo lograron llevarse los 3 puntos feudo madrileño que no presentaba unas buenas condiciones.

Los primeros minutos estuvieron muy igualados con continuos robos de balón por parte de ambos equipos. Hasta que se llegó al minuto 10 y ahí se rompió la igualdad en el marcador. Juan Muñiz sacaría una falta centrada al área donde el balón tocaría en el pie de Velasco quien metería la bola en la portería para poner el 0-1.

Después del gol, llegaría la primera ocasión del Leganés mediante un balón que cogía Alvaro García en el área y cuyo disparo raso acabaría en las manos de Alberto. Luego llegaría una gran ocasión del Sporting en una contra iniciada por Mandi que mandaba el balón al hueco a Juan Muñiz y este en el área mandaba un balón que Pablo Perez no consiguió rematar. Tras esta ocasion, ninguno de los 2 equipos volveía a crear peligro ni a disparar a puerta en esta primera parte.

La segunda parte ya tendría más ocasiones que la primera y donde el Leganés generaría más peligro, sobre todo en los minutos finales. La primera ocasión la tendría el Sporting tras un pase largo de Sergio a Pablo Perez que llegaba solo junto con un defensa pepinero y el canterano decide tirar desde el borde del área enviando el balón arriba. Posteriormente el Leganés tendría una ocasión por medio de Marc Bertrán donde el lateral enviaba un disparo que sacó Isma López a corner. Luego Ndi mandaba un balón raso fuera tras un pase de tacón de Juan Muñiz. Y a partir de ahí llegarían los minutos de claro dominio pepinero, primero Velasco mandaba un fuerte disparo que sacaba Alberto a corner. Y casi al final del partido, Chuli casi de volea disparaba un poco por encima del larguero.

De esta manera concluía el partido, el Sporting volvía a ganar tras haber perdido contra el Valladolid y empatado contra Las Palmas.

Por su parte el Leganés continúa con su racha negativa y suma su 3ª derrota consecutiva. Pese a eso, ambos equipos continúan cumpliendo sus objetivos con creces. El Sporting vuelve a ser 2º con 55 puntos y el Leganés es 8º con 38.

La próxima jornada el Sporting jugará en casa contra el Recre y el Leganés jugará en Sevilla contra el Real Betis.