jueves, 5 de marzo de 2015

Una final en el Calderón

Domingo, 21:00h en el Vicente Calderón se medirán el Atlético frente al Valencia en la lucha por el tercer puesto. Los dos equipos llegan con una gran racha, el Atlético a jugado 13 partidos, 11 ganados, 1 empatado y 1 perdido. En cambio el Valencia ha jugado 12 partidos fuera de casa 5 ganados, 4 empatados y 3 perdidos.
El Atlético llega con las bajas de GRIEZMANN y MIRANDA por acumulación de tarjetas, en cambio el Valencia llega solo con la baja de OTAMENDI que tiene un esguince de grado II en su tobillo.
Los dos tienen una buena distancia con respecto al Sevilla, quinto, por lo que de no fallar demasiado, uno de los dos podría acabar finalmente cuarto. Pero en los cálculos de ninguno, ni de Atlético ni de Valencia, está acabar en esa posición. El cuarto obligaría a jugar una previa de Champions y eso supondría jugárselo todo a una carta. En la previa de este año, por ejemplo, el Athletic tuvo que jugar frente al Nápoles. Superó la eliminatoria, pero al cuarto de la Liga española le podría tocar un rival importante, con lo que el pase no estaría ni mucho menos asegurado.
34 victorias para el Atlético por 17 triunfos del Valencia en el Calderón
Atlético y Valencia se han enfrentado 74 veces en Primera División en feudo rojiblanco, con un balance de 34 victorias para el conjunto madrileño, 23 empates y 17 triunfos para el conjunto valencianista. En los últimos años el Atlético le ha tomado la medida al Valencia, pues el conjunto madrileño eliminó dos veces al valenciano de la Europa League. Además, el año pasado el Atlético también apeó al Valencia de la Copa del Rey. Esa racha tan positiva para el Atlético se cortó en esta campaña, pues en el partido de ida jugado en Mestalla, el 4 de octubre, el equipo local venció por 3-1. El conjunto de Nuno salió a por todas y ganó el partido en los primeros minutos. Fue la primera derrota colchonera en el campeonato, un tropiezo que dolió bastante a los actuales campeones de Liga.